Salade Thaï aux crevettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 250 g de vermicelles de riz
- 200 g de crevette
- 1 chou chinois
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 coriandre
- 1 menthe
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à café de vinaigre de riz
- 3 citrons verts
- 3 cuillères à soupe de nem
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, le vinaigre de riz, le jus des citrons, la sauce nems, la sauce soja et le sucre.
Etape : 2
Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez cuire 1 à 2 minutes. Rincez à l'eau froide et égouttez. Laissez refroidir.
Etape : 3
Coupez finement l'oignon, le chou chinois et les poivrons en lamelles. Déposez dans un grand saladier.
Etape : 4
Faites de même avec la coriandre et la menthe.
Etape : 5
Coupez les crevettes en 2 ou 3 morceaux et incorporez au reste. Ajoutez la vinaigrette au moment de servir.
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