Salade Thaï aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade Thaï aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 250 g de vermicelles de riz
  • 200 g de crevette
  • 1 chou chinois
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 coriandre
  • 1 menthe
  • 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 3 citrons verts
  • 3 cuillères à soupe de nem
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de tournesol, le vinaigre de riz, le jus des citrons, la sauce nems, la sauce soja et le sucre.

Etape : 2

Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez cuire 1 à 2 minutes. Rincez à l'eau froide et égouttez. Laissez refroidir.

Etape : 3

Coupez finement l'oignon, le chou chinois et les poivrons en lamelles. Déposez dans un grand saladier.

Etape : 4

Faites de même avec la coriandre et la menthe.

Etape : 5

Coupez les crevettes en 2 ou 3 morceaux et incorporez au reste. Ajoutez la vinaigrette au moment de servir.

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