nouilles orientales maison

nouilles orientales maison

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de nouilles
  •  moitié de poivron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de champignon de Paris
  • 3 surimi
  • 3 pincées de curry
  • 1 pincée de safran
  •  Huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  •  Sésame
  •  Sauce nuoc mam

Recette

Etape : 1

Couper les ingrédients suivants en dés moyens: l'oignon, l'ail, le demi-poivron, les champignons (couper ces derniers en deux ou trois).

Etape : 2

Faire des tronçons de surimi et réserver.

Etape : 3

Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok bien chaud.

Etape : 4

Ajouter l'ail et l'oignon, faire légèrement fondre puis ajouter le poivron et les champignons jusqu'à ce que ces derniers soient un peu grillés.

Etape : 5

Durant la cuisson, rajouter le curry et le safran.

Etape : 6

Retirer cette préparation du feu, y mettre à la place une casserole d'eau (environ 75 cl) et le bouillon.

Etape : 7

A la première ébullition ajouter les nouilles et les cuire avant "l'al denté".

Etape : 8

Passer les nouilles puis les rajouter à la préparation aux oignons et poivrons dans la poêle ou le wok.

Etape : 9

Faire dorer environ 10 min et en fin de cuisson, rajouter le surimi hâché ainsi que les graines de sésame.

Etape : 10

Servir chaud avec une sauce Nuoc Mam.

Etape : 11

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette