nouilles orientales maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de nouilles
- moitié de poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de champignon de Paris
- 3 surimi
- 3 pincées de curry
- 1 pincée de safran
- Huile d'olive
- 1 cube de bouillon
- Sésame
- Sauce nuoc mam
Recette
Etape : 1
Couper les ingrédients suivants en dés moyens: l'oignon, l'ail, le demi-poivron, les champignons (couper ces derniers en deux ou trois).
Etape : 2
Faire des tronçons de surimi et réserver.
Etape : 3
Mettre 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou un wok bien chaud.
Etape : 4
Ajouter l'ail et l'oignon, faire légèrement fondre puis ajouter le poivron et les champignons jusqu'à ce que ces derniers soient un peu grillés.
Etape : 5
Durant la cuisson, rajouter le curry et le safran.
Etape : 6
Retirer cette préparation du feu, y mettre à la place une casserole d'eau (environ 75 cl) et le bouillon.
Etape : 7
A la première ébullition ajouter les nouilles et les cuire avant "l'al denté".
Etape : 8
Passer les nouilles puis les rajouter à la préparation aux oignons et poivrons dans la poêle ou le wok.
Etape : 9
Faire dorer environ 10 min et en fin de cuisson, rajouter le surimi hâché ainsi que les graines de sésame.
Etape : 10
Servir chaud avec une sauce Nuoc Mam.
Etape : 11
Bon appétit !
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