Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 boîte de pâte à lasagne
  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 0.5 branches de céleri
  • 500 g de viande
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sucre
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Lait
  •  Fromage râpé
  • 1.5 verres de vin rouge
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Coupez la carotte et la moitié de la branche de céleri en lamelles et faites-les revenir légèrement dans l'huile (le céleri doit commencer à devenir légèrement transparent, et la carotte commence à cuire).

Etape : 2

- Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans la poêle où la carotte et le céleri sont légèrement revenus.

Etape : 3

- Quand les oignons commencent à légèrement brunir, ajoutez un demi verre de vin rouge (soit 5 cl de vin), et remuez.

Etape : 4

Lorsque tout a pris une couleur rouge, réservez.

Etape : 5

- Faites revenir le boeuf. Pendant ce temps, ouvrez les boîtes de tomates et mettez quelques coups de couteaux dans les tomates de façon à les recouper.

Etape : 6

- Quand le boeuf est revenu, ajoutez les boîtes de tomates, les oignons, carotte et céleri.

Etape : 7

- Ajoutez la cuillère à café de sucre (de façon à couper l'acidité des tomates), du sel, du poivre, des herbes de Provence, et 1/2 verre de vin.

Etape : 8

- Mélangez et laissez réduire à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le jus s'épaississe.

Etape : 9

- Pendant ce temps, préparez de la béchamel avec le beurre, la farine et le lait: faites fondre 75 g de beurre, rajoutez 2,5 cuillères à soupe de farine et remuez.

Etape : 10

Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant jusqu'à ce que, juste après épaississement, cela redevienne assez liquide mais pas trop.

Etape : 11

- Une fois réduit, ajoutez le 1/2 verre de vin qui reste.

Etape : 12

La béchamel prête, sortez un plat, beurrez-le, ajoutez 1 cuillère à soupe de farine, et répartissez la farine sur le plat.

Etape : 13

- Mettez une couche de lasagne, une couche de farce, poivre et sel, une couche de béchamel, et un peu de gruyère.

Etape : 14

- Recommencez ainsi jusqu'à arriver en haut du plat ou qu'il ne reste plus de farce. Il faut finir par une couche de béchamel.

Etape : 15

- Recouvrez de gruyère râpé.

Etape : 16

- Ajoutez une louche d'eau réparti sur toute la couche.

Etape : 17

- Laissez cuire au four pendant 25 à 45 min (suivant le temps de cuisson conseillé sur la boîte de pâte).

Etape : 18

- Si ce n'est pas doré, laissez dorer.

Etape : 19

- Bon appétit!

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