Timbale de riz et crevettes, sauce au chèvre

Timbale de riz et crevettes, sauce au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 240 g de riz thaï
  • 1 courgette
  • 500 g de crevette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

- Mixer une courgette, la faire revenir avec un soupçon d'huile d'olive, de l'ail et des échalotes.

Etape : 2

Quand elle commence à dorer et à embaumer, ajouter à feu très doux un peu de fromage de chèvre frais que l'on fait fondre doucement, une cuillère de mascarpone et de la menthe fraîche hachée menu.

Etape : 3

Assaisonner!

Etape : 4

- Pendant que cela mijote, faire cuire le riz thaï.

Etape : 5

- Faire revenir de grosses crevettes crues dans l'huile d'olive, avec ail et menthe. Les flamber au pastis (pas obligatoire, mais ajoute du parfum!).

Etape : 6

- Une fois le riz cuit, le mettre dans des ramequins en tassant bien et le démouler sur les assiettes (ça prend trois secondes, et cela fait tellement plus joli!).

Etape : 7

- Entourer avec les crevettes, orner de sauce à la courgette, décorer avec une belle feuille de menthe... et déguster sans plus attendre!

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