Timbale de riz et crevettes, sauce au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 240 g de riz thaï
- 1 courgette
- 500 g de crevette
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
- Mixer une courgette, la faire revenir avec un soupçon d'huile d'olive, de l'ail et des échalotes.
Etape : 2
Quand elle commence à dorer et à embaumer, ajouter à feu très doux un peu de fromage de chèvre frais que l'on fait fondre doucement, une cuillère de mascarpone et de la menthe fraîche hachée menu.
Etape : 3
Assaisonner!
Etape : 4
- Pendant que cela mijote, faire cuire le riz thaï.
Etape : 5
- Faire revenir de grosses crevettes crues dans l'huile d'olive, avec ail et menthe. Les flamber au pastis (pas obligatoire, mais ajoute du parfum!).
Etape : 6
- Une fois le riz cuit, le mettre dans des ramequins en tassant bien et le démouler sur les assiettes (ça prend trois secondes, et cela fait tellement plus joli!).
Etape : 7
- Entourer avec les crevettes, orner de sauce à la courgette, décorer avec une belle feuille de menthe... et déguster sans plus attendre!
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