Tartine chaude du dimanche soir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 pains
- 1 boîte de thon
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 paquet de fromage râpé
- Moutarde
- Sauce tomate
- Herbes
- Poivre
- Sel
- épices
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Ouvrez les petits pains précuits (rayon boulangerie de tout bon hypermarché qui se respecte!) en deux mais sans les détacher totalement.
Etape : 2
Badigeonnez de moutarde (léger quand même...), puis de sauce tomate.
Etape : 3
Coupez un oignon en petits cubes et répartissez sur les petits pains.
Etape : 4
Idem pour le thon en miettes.
Etape : 5
Enfin poudrez généreusement de râpé.
Etape : 6
Pour l'huile d'olive, vous pouvez en mettre avant de garnir le petit pain (pour l'imbiber LEGEREMENT) ou après l'avoir garni pour juste réhausser les saveurs.
Etape : 7
Pour l'oignon, certaines personnes préfèreront le faire revenir à la poêle avant le garnir le pain, d'autres préfèreront le faire suer et d'autres préfèreront le mettre cru.... chacun ses goûts, soyez créatifs!
Etape : 8
Cuisson 10 min environ, à 180°, thermostat 6, juste pour que le pain soit un peu doré et le râpé fondu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette