Tajine de cailles aux citrons confits

Tajine de cailles aux citrons confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 2 citron confit
  • 2 oignons
  • 1 dosette de safran
  • 2 bonnes cuillères de cumin
  • 2 gingembre
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Olive verte
  •  Beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et émincer les oignons.

Etape : 2

Mettre du beurre et de l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir les oignons (il faut qu'ils dorent un peu), puis y ajouter les cailles. Les faire dorer elles aussi.

Etape : 3

Pendant ce temps, rincer le persil et le ciseler.

Etape : 4

Lorsque les oignons et les cailles ont bien dorés, saler, poivrer, ajouter les épices, le persil plat ciselé et les citrons confits.

Etape : 5

Mouiller d'eau à hauteur et porter à ébullition. Couvrir alors la cocotte et comptez 1 h 30 environ à petits bouillons (ne pas hésiter à changer de feu!!).

Etape : 6

Quand c'est cuit, enlever les cailles et les mettre dans un plat.

Etape : 7

Enlever les citrons confits et les couper en morceaux.

Etape : 8

Porter la sauce à ébullition et la faire réduire quelques minutes (il faut qu'elle s'épaississe un peu).

Etape : 9

Servir les cailles avec les citrons coupés en morceaux, la sauce et quelques olives marinées.

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