Tajine de cailles aux citrons confits
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cailles
- 2 citron confit
- 2 oignons
- 1 dosette de safran
- 2 bonnes cuillères de cumin
- 2 gingembre
- 0.5 bouquets de persil
- Olive verte
- Beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et émincer les oignons.
Etape : 2
Mettre du beurre et de l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir les oignons (il faut qu'ils dorent un peu), puis y ajouter les cailles. Les faire dorer elles aussi.
Etape : 3
Pendant ce temps, rincer le persil et le ciseler.
Etape : 4
Lorsque les oignons et les cailles ont bien dorés, saler, poivrer, ajouter les épices, le persil plat ciselé et les citrons confits.
Etape : 5
Mouiller d'eau à hauteur et porter à ébullition. Couvrir alors la cocotte et comptez 1 h 30 environ à petits bouillons (ne pas hésiter à changer de feu!!).
Etape : 6
Quand c'est cuit, enlever les cailles et les mettre dans un plat.
Etape : 7
Enlever les citrons confits et les couper en morceaux.
Etape : 8
Porter la sauce à ébullition et la faire réduire quelques minutes (il faut qu'elle s'épaississe un peu).
Etape : 9
Servir les cailles avec les citrons coupés en morceaux, la sauce et quelques olives marinées.
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