saumon à la pistache flambé au whisky
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 verre de liqueur
- 1 verre de liqueur
- 1 verre de liqueur
- Poivre
- Sel
- Thym
Recette
Etape : 1
- Rouler les pavés de saumon dans la farine pour bien les enrober.
Etape : 2
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Etape : 3
- Faire saisir les pavés sur feu chaud, des deux côtés s'ils ne sont pas épais, ou sur les quatre faces. Compter 5 à 6 min.
Etape : 4
- Ajouter les pistaches, baisser le feu et prolonger la cuisson: 1 min pour chaque face.
Etape : 5
- Faire chauffer le whisky si besoin, le verser sur le saumon et flamber aussitôt... attention les yeux.
Etape : 6
- Retirer délicatement les pavés de la sauteuse et déglacer au blanc sec. Ajouter la crème et bien mélanger pour obtenir une sauce mi-liquide, mi-onctueuse.
Etape : 7
- Saler et poivrer généreusement et saupoudrer de thym les pavés puis les remmettre dans la sauce à feu doux, 1 à 2 min sur chaque face.
Etape : 8
- Servir chaud et bon appétit!
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