saumon à la pistache flambé au whisky

saumon à la pistache flambé au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de liqueur
  • 1 verre de liqueur
  • 1 verre de liqueur
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym

Recette

Etape : 1

- Rouler les pavés de saumon dans la farine pour bien les enrober.

Etape : 2

- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive.

Etape : 3

- Faire saisir les pavés sur feu chaud, des deux côtés s'ils ne sont pas épais, ou sur les quatre faces. Compter 5 à 6 min.

Etape : 4

- Ajouter les pistaches, baisser le feu et prolonger la cuisson: 1 min pour chaque face.

Etape : 5

- Faire chauffer le whisky si besoin, le verser sur le saumon et flamber aussitôt... attention les yeux.

Etape : 6

- Retirer délicatement les pavés de la sauteuse et déglacer au blanc sec. Ajouter la crème et bien mélanger pour obtenir une sauce mi-liquide, mi-onctueuse.

Etape : 7

- Saler et poivrer généreusement et saupoudrer de thym les pavés puis les remmettre dans la sauce à feu doux, 1 à 2 min sur chaque face.

Etape : 8

- Servir chaud et bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette