le poulet à l'orange de Chanchan

le poulet à l'orange de Chanchan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oranges
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 poignée de persil
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de porto
  • 10 morceaux de sucre
  • 3 cuillères à soupe de margarine

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en morceaux et le faire rôtir dans 2 cuillères à soupe de margarine.

Etape : 2

Couper le zeste d'une orange en petits morceaux. Le mettre dans un poêlon avec le jus des 2 oranges, le sucre et le porto et laisser mijoter 15 min.

Etape : 3

A part, faire rissoler les deux oignons coupés en petits morceaux avec une cuillère à soupe de margarine et ajouter les carottes coupées, le vin blanc, le thym, le laurier, le sel et le poivre, le persil et laisser mijoter 15 min à feu doux.

Etape : 4

Ensuite verser les deux préparations sur le poulet et laisser mijoter à nouveau 45 min.

Etape : 5

Déguster bien chaud.

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