le poulet à l'orange de Chanchan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oranges
- 2 oignons
- 2 carottes
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 poignée de persil
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre de porto
- 10 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe de margarine
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en morceaux et le faire rôtir dans 2 cuillères à soupe de margarine.
Etape : 2
Couper le zeste d'une orange en petits morceaux. Le mettre dans un poêlon avec le jus des 2 oranges, le sucre et le porto et laisser mijoter 15 min.
Etape : 3
A part, faire rissoler les deux oignons coupés en petits morceaux avec une cuillère à soupe de margarine et ajouter les carottes coupées, le vin blanc, le thym, le laurier, le sel et le poivre, le persil et laisser mijoter 15 min à feu doux.
Etape : 4
Ensuite verser les deux préparations sur le poulet et laisser mijoter à nouveau 45 min.
Etape : 5
Déguster bien chaud.
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