Filets de soles aux tagliatelles de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de sole
- Poisson
- 3 courgettes
- 1 carotte
- 1 céleri
- 3 échalotes
- 30 g de beurre
- 0.5 bouteilles de vin blanc
- 250 g de tagliatelle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les échalotes et la carotte. Lavez le céleri.
Etape : 2
Emincez et faites revenir avec les parures à feu moyen dans 15 g de beurre pendant 5 min.
Etape : 3
Arrosez de vin blanc et de 2 verres d'eau. Faites cuire le tout à petits bouillons jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.
Etape : 4
Lavez les courgettes. Coupez-les en lanières à l'aide d'un couteau économe et faites-les revenir avec le reste du beurre à feu doux pendant environ 5 min. Salez et poivrez.
Etape : 5
Coupez en biais et en grosses lanières les filets de soles.
Etape : 6
Filtrez le jus des légumes, remettez-les à frémir et faites-y pocher le poisson pendant 5 min. Egouttez et réservez au chaud.
Etape : 7
Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez et disposez dans un plat avec les filets de soles et les lanières de courgettes.
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