Filets de soles aux tagliatelles de courgettes

Filets de soles aux tagliatelles de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de sole
  •  Poisson
  • 3 courgettes
  • 1 carotte
  • 1 céleri
  • 3 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 0.5 bouteilles de vin blanc
  • 250 g de tagliatelle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les échalotes et la carotte. Lavez le céleri.

Etape : 2

Emincez et faites revenir avec les parures à feu moyen dans 15 g de beurre pendant 5 min.

Etape : 3

Arrosez de vin blanc et de 2 verres d'eau. Faites cuire le tout à petits bouillons jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.

Etape : 4

Lavez les courgettes. Coupez-les en lanières à l'aide d'un couteau économe et faites-les revenir avec le reste du beurre à feu doux pendant environ 5 min. Salez et poivrez.

Etape : 5

Coupez en biais et en grosses lanières les filets de soles.

Etape : 6

Filtrez le jus des légumes, remettez-les à frémir et faites-y pocher le poisson pendant 5 min. Egouttez et réservez au chaud.

Etape : 7

Faites cuire les tagliatelles dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min. Egouttez et disposez dans un plat avec les filets de soles et les lanières de courgettes.

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