Tourte aux pommes de terre de maman

Tourte aux pommes de terre de maman

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  •  Sucre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  •  Sel
  • 2 poireaux
  • 5 pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de chair à saucisse
  •  rondelle de chorizo
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire revenir les oignons en rondelles, les blondir.

Etape : 2

Faire revenir les lardons fumés.

Etape : 3

Faire revenir en écrasant à la fourchette la chair à saucisse pour obtenir des petites parcelles rôties.

Etape : 4

Couper les pommes de terre en rondelles au robot.

Etape : 5

Couper les blancs de poireaux en petits tronçons.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Etape : 7

Dans un plat à four beurré, étaler la moitié de la pâte.

Etape : 8

Mélanger les lardons, les oignons, la chair rôtie, le sel, le poivre et la muscade.

Etape : 9

Sur la pâte, mettre un lit de pommes de terre puis le mélange de viande, remettre une couche de pommes de terres puis les poireaux et si on aime quelques rondelles de chorizo.

Etape : 10

Recouvrir du reste de la pâte, bien pincer les bords pour que ce soit bien hermétique, faire une cheminée au milieu de la tourte et dorer au jaune d'oeuf.

Etape : 11

Enfourner 60 (à 75 minutes de préférence pour que les pommes de terre ne soient pas croquantes) et pour ne pas brûler le dessus de la tourte quand il est un peu doré, protéger avec un papier alumium.

Etape : 12

Bon appétit

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