Bourriquette - Soupe à l'oseille et aux oeufs pochés

Bourriquette - Soupe à l'oseille et aux oeufs pochés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 bouquet d'oseille
  • 4 échalotes
  • 4 pommes de terre
  • 1 bonne cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouillon de volaille
  • 4 oeufs
  •  Vinaigre
  • 4 tranches de pain de campagne
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 petit bouquet de cerfeuil

Recette

Etape : 1

Equeuter l'oseille et la couper en lanières.

Etape : 2

Dans une casserole à fond épais, faire fondre en remuant le beurre, les échalotes hachées et l'oseille pendant 5 min.

Etape : 3

Ajouter la farine en remuant puis le bouillon de volaille dilué.

Etape : 4

Saler, poivrer, ajouter les pommes de terre en cubes.

Etape : 5

Laisser cuire 30 min.

Etape : 6

Préparer les oeufs pochés:

Etape : 7

porter 1,5 L d'eau à ébullition, y ajouter le vinaigre (ne pas saler).

Etape : 8

Casser les oeufs un par un dans une petite tasse. Approcher la tasse de la surface de l'eau frémissante et la faire pivoter d'un mouvement sec et rapide.

Etape : 9

Ne jamais faire cuire plus de 3 ou 4 quatre oeufs à la fois.

Etape : 10

Au bout de 3 min, les retirer à l'écumoire (on peut les réserver au chaud dans l'eau tiède).

Etape : 11

Préparer les croûtons:

Etape : 12

couper le pain en petits cubes. Chauffer une noix de beurre dans un poêle. Y dorer les croûtons.

Etape : 13

Verser une louche de bourriquette dans chaque assiette, y ajouter un oeuf. Parsemer de cerfeuil et accompagner des croûtons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 286 fois

Partager cette Recette