Bourriquette - Soupe à l'oseille et aux oeufs pochés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 bouquet d'oseille
- 4 échalotes
- 4 pommes de terre
- 1 bonne cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouillon de volaille
- 4 oeufs
- Vinaigre
- 4 tranches de pain de campagne
- Poivre
- Sel
- 1 petit bouquet de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Equeuter l'oseille et la couper en lanières.
Etape : 2
Dans une casserole à fond épais, faire fondre en remuant le beurre, les échalotes hachées et l'oseille pendant 5 min.
Etape : 3
Ajouter la farine en remuant puis le bouillon de volaille dilué.
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter les pommes de terre en cubes.
Etape : 5
Laisser cuire 30 min.
Etape : 6
Préparer les oeufs pochés:
Etape : 7
porter 1,5 L d'eau à ébullition, y ajouter le vinaigre (ne pas saler).
Etape : 8
Casser les oeufs un par un dans une petite tasse. Approcher la tasse de la surface de l'eau frémissante et la faire pivoter d'un mouvement sec et rapide.
Etape : 9
Ne jamais faire cuire plus de 3 ou 4 quatre oeufs à la fois.
Etape : 10
Au bout de 3 min, les retirer à l'écumoire (on peut les réserver au chaud dans l'eau tiède).
Etape : 11
Préparer les croûtons:
Etape : 12
couper le pain en petits cubes. Chauffer une noix de beurre dans un poêle. Y dorer les croûtons.
Etape : 13
Verser une louche de bourriquette dans chaque assiette, y ajouter un oeuf. Parsemer de cerfeuil et accompagner des croûtons.
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