Barbue, sauce vierge

Barbue, sauce vierge

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 120 g de barbue
  • 2 asperges
  • 20 g d'oignon
  • 20 g d'échalote
  •  Huile d'olive
  •  Vinaigre
  • 20 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  • 20 g de crème

Recette

Etape : 1

Descriptif: filet de poisson grillé servi sur des asperges et une sauce vierge

Etape : 2

1. La sauce

Etape : 3

1.1. Faire revenir les oignons et les échalotes à l'huile d'olive.

Etape : 4

1.2. Déglacer au vinaigre.

Etape : 5

1.3. Ajouter du vin blanc.

Etape : 6

1.4. Lier la sauce à la crème.

Etape : 7

1.5. Faire l'appoint d'assaisonnement.

Etape : 8

2. Les asperges

Etape : 9

2.1. Eplucher les asperges.

Etape : 10

2.2. Les cuire.

Etape : 11

2.3. Couper les asperges au centre sans couper au niveau de la tête et de la base, de façon à pouvoir les ouvrir.

Etape : 12

3. Griller le barbue côté peau, finir la cuisson au four.

Etape : 13

4. Dressage

Etape : 14

4.1. Poser les asperge ouvertes en croix sur l'assiette.

Etape : 15

4.2. Poser le barbue côté peau visible sur les asperges.

Etape : 16

4.3. Saucer.

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