Barbue, sauce vierge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 120 g de barbue
- 2 asperges
- 20 g d'oignon
- 20 g d'échalote
- Huile d'olive
- Vinaigre
- 20 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- 20 g de crème
Recette
Etape : 1
Descriptif: filet de poisson grillé servi sur des asperges et une sauce vierge
Etape : 2
1. La sauce
Etape : 3
1.1. Faire revenir les oignons et les échalotes à l'huile d'olive.
Etape : 4
1.2. Déglacer au vinaigre.
Etape : 5
1.3. Ajouter du vin blanc.
Etape : 6
1.4. Lier la sauce à la crème.
Etape : 7
1.5. Faire l'appoint d'assaisonnement.
Etape : 8
2. Les asperges
Etape : 9
2.1. Eplucher les asperges.
Etape : 10
2.2. Les cuire.
Etape : 11
2.3. Couper les asperges au centre sans couper au niveau de la tête et de la base, de façon à pouvoir les ouvrir.
Etape : 12
3. Griller le barbue côté peau, finir la cuisson au four.
Etape : 13
4. Dressage
Etape : 14
4.1. Poser les asperge ouvertes en croix sur l'assiette.
Etape : 15
4.2. Poser le barbue côté peau visible sur les asperges.
Etape : 16
4.3. Saucer.
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