Fromage de tête persillé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 fromage
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 0.5 têtes de cochon
- 1 petit bouquet de persil
- 2 échalotes
- 1 poireau
- 3 carottes
- 1 navet
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- Thym
- Poivre en grains
Recette
Etape : 1
Faire dessaler la tête une nuit dans une grande bassine d'eau.
Etape : 2
Dans un grand faitout, mettre la tête et les ingrédients du bouillon.
Etape : 3
(Je ne rajoute pas de sel: malgré le dessalage, la viande peut êre encore un peu salée. Mais par précaution, en fin de cuisson, goûter et saler si nécessaire.)
Etape : 4
Couvrir d'eau et porter à ébulition. Laisser cuire au moins 2 h 30: la viande doit se détacher de l'os.
Etape : 5
Couper la viande en petits morceaux ou si vous préférez passer au hachoir.
Etape : 6
Mixer très finement les échalotes et le persil, mélanger à la viande. Ajouter à la préparation 1 ou 2 louches de bouillon filtré. Mettre à four chaud quelques minutes pour dorer le dessus.
Etape : 7
Dès que le fromage est froid, conserver au frigo et déguster le lendemain.
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