Fromage de tête persillé

Fromage de tête persillé

  • Part(s) / Personne(s) : 1 fromage
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 0.5 têtes de cochon
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 échalotes
  • 1 poireau
  • 3 carottes
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  •  Thym
  •  Poivre en grains

Recette

Etape : 1

Faire dessaler la tête une nuit dans une grande bassine d'eau.

Etape : 2

Dans un grand faitout, mettre la tête et les ingrédients du bouillon.

Etape : 3

(Je ne rajoute pas de sel: malgré le dessalage, la viande peut êre encore un peu salée. Mais par précaution, en fin de cuisson, goûter et saler si nécessaire.)

Etape : 4

Couvrir d'eau et porter à ébulition. Laisser cuire au moins 2 h 30: la viande doit se détacher de l'os.

Etape : 5

Couper la viande en petits morceaux ou si vous préférez passer au hachoir.

Etape : 6

Mixer très finement les échalotes et le persil, mélanger à la viande. Ajouter à la préparation 1 ou 2 louches de bouillon filtré. Mettre à four chaud quelques minutes pour dorer le dessus.

Etape : 7

Dès que le fromage est froid, conserver au frigo et déguster le lendemain.

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