Roulades de jambon au coeur de céleri sauce rosée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 belles tranches de jambon
- 1 bocal de céleri
- 80 g de beurre
- 60 g de farine
- 20 cl de lait
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Ketchup
- Fromage râpé
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Partager le coeur de céleri en 4 parts; garder le jus pour la sauce.
Etape : 2
Les enrouler dans chaque tranche de jambon.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 4
Graisser le plat avec le beurre.
Etape : 5
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le jus du céleri et continuer avec le lait en suffisance pour couvrir le plat.
Etape : 6
Saler, poivrer et muscader selon votre goût.
Etape : 7
Ajouter 4 à 5 cuillères de ketchup.
Etape : 8
Vider la sauce sur les roulades, couvrir de fromage puis parsemer de chapelure en fine couche.
Etape : 9
Après 15 min de cuisson, allumer le gril et dorer le plat pour qu'il soit bien gratiné.
Etape : 10
Servir avec du riz ou une purée maison.
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