Pâtes aux petits pois, tomates fraîches, mascarpone et basilic frais.

Pâtes aux petits pois, tomates fraîches, mascarpone et basilic frais.

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 4 tomates
  • 400 g de petit pois
  •  Basilic frais
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 chapelure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préparation:

Etape : 2

À l’avance…

Etape : 3

Laver et couper les tomates en petits cubes. Egoutter les petits pois. Râper le parmesan. Laver et ciseler le basilic (1 petite poignée de feuilles).

Etape : 4

Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.

Etape : 5

Cuire les pâtes suivant le temps de cuisson indiqué (al dente).

Etape : 6

Dès qu’elles sont égouttées, y ajouter le mascarpone, et le faire fondre en mélangeant. Saler, poivrer, saupoudrer d’un peu de muscade.

Etape : 7

Ajouter les tomates, petits pois et basilic ciselé.

Etape : 8

Transférer dans un plat allant au four, huilé à l’huile d’olive.

Etape : 9

Recouvrir de parmesan râpé, d’un peu de chapelure, et de quelques noisettes de beurre.

Etape : 10

Passez au four environ 30 min.

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