Pâtes aux petits pois, tomates fraîches, mascarpone et basilic frais.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 4 tomates
- 400 g de petit pois
- Basilic frais
- 250 g de mascarpone
- 50 g de parmesan
- 1 noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 chapelure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Préparation:
Etape : 2
À l’avance…
Etape : 3
Laver et couper les tomates en petits cubes. Egoutter les petits pois. Râper le parmesan. Laver et ciseler le basilic (1 petite poignée de feuilles).
Etape : 4
Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.
Etape : 5
Cuire les pâtes suivant le temps de cuisson indiqué (al dente).
Etape : 6
Dès qu’elles sont égouttées, y ajouter le mascarpone, et le faire fondre en mélangeant. Saler, poivrer, saupoudrer d’un peu de muscade.
Etape : 7
Ajouter les tomates, petits pois et basilic ciselé.
Etape : 8
Transférer dans un plat allant au four, huilé à l’huile d’olive.
Etape : 9
Recouvrir de parmesan râpé, d’un peu de chapelure, et de quelques noisettes de beurre.
Etape : 10
Passez au four environ 30 min.
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