risotto aux saveurs du Sud-Ouest
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Riz rond
- 70 cl de vin rouge
- 4 saucisses de Toulouse
- 1 oignon
- 1 bouillon
- 15 g de beurre
- 70 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Eplucher l'oignon et le hacher finement (en petit carrés).
Etape : 2
Enlever la peau de 2 saucisses et intégrer la chair à saucisse avec les oignons hachés.
Etape : 3
Malaxer le mélange afin d'obtenir une grosse boule.
Etape : 4
Dans un récipient, faire chauffer 70 cl d'eau + 1 bouillon cube.
Etape : 5
Cuisson:
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans une marmite et intégrer le mélange oignons/chair à saucisse.
Etape : 7
A l'aide d'une cuillère en bois, écraser le tout afin de délier l'ensemble.
Etape : 8
Une fois l'oignon jauni, intégrer le riz et mélanger sans interrruption pendant 1 min.
Etape : 9
Ajouter 30 cl de vin + la moitié du mélange eau/bouillon et laisser mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement.
Etape : 10
Une fois le mélange asséché (15 min), rajouter 40 cl de vin et le reste du mélange eau/bouillon.
Etape : 11
Laisser cuire et servir avec le reste de saucisses coupées en petits morceaux et cuites à l'huile d'olive.
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