risotto aux saveurs du Sud-Ouest

risotto aux saveurs du Sud-Ouest

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Riz rond
  • 70 cl de vin rouge
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 oignon
  • 1 bouillon
  • 15 g de beurre
  • 70 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Eplucher l'oignon et le hacher finement (en petit carrés).

Etape : 2

Enlever la peau de 2 saucisses et intégrer la chair à saucisse avec les oignons hachés.

Etape : 3

Malaxer le mélange afin d'obtenir une grosse boule.

Etape : 4

Dans un récipient, faire chauffer 70 cl d'eau + 1 bouillon cube.

Etape : 5

Cuisson:

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans une marmite et intégrer le mélange oignons/chair à saucisse.

Etape : 7

A l'aide d'une cuillère en bois, écraser le tout afin de délier l'ensemble.

Etape : 8

Une fois l'oignon jauni, intégrer le riz et mélanger sans interrruption pendant 1 min.

Etape : 9

Ajouter 30 cl de vin + la moitié du mélange eau/bouillon et laisser mijoter à feu moyen en mélangeant régulièrement.

Etape : 10

Une fois le mélange asséché (15 min), rajouter 40 cl de vin et le reste du mélange eau/bouillon.

Etape : 11

Laisser cuire et servir avec le reste de saucisses coupées en petits morceaux et cuites à l'huile d'olive.

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