Focaccia aux asperges vertes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 20 cl d'eau
- 1 botte d'asperge
- 1 chèvre frais
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Pétrir (ou robot ou à la main) la farine avec l'eau, la levure, le sel, l'huile et le curcuma.
Etape : 2
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique.
Etape : 3
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.
Etape : 4
Diviser la pâte en 2 et l'étaler sur 2 plaques préalablement recouverte de papier cuisson.
Etape : 5
Avec les doigts, faire des trous un peu partout dans la pâte et laisser reposer 30 minutes.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Eplucher les asperges et les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Etape : 8
Huiler les pâtes (focaccia) et disposer les asperges sur chacune d'entre elle. Parsemer de pesto, de chèvre frais émietté et de gros sel.
Etape : 9
Enfourner 30 minutes.
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