Focaccia aux asperges vertes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Focaccia aux asperges vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 20 cl d'eau
  • 1 botte d'asperge
  • 1 chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Pétrir (ou robot ou à la main) la farine avec l'eau, la levure, le sel, l'huile et le curcuma.

Etape : 2

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique.

Etape : 3

Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.

Etape : 4

Diviser la pâte en 2 et l'étaler sur 2 plaques préalablement recouverte de papier cuisson.

Etape : 5

Avec les doigts, faire des trous un peu partout dans la pâte et laisser reposer 30 minutes.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Eplucher les asperges et les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Etape : 8

Huiler les pâtes (focaccia) et disposer les asperges sur chacune d'entre elle. Parsemer de pesto, de chèvre frais émietté et de gros sel.

Etape : 9

Enfourner 30 minutes.

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