Tarte aux courgettes sur pain de mie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 tranches de pain de mie
- 2 courgettes
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de semoule fine
- 40 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettez à gonfler dans un bol la semoule avec la crème, salez et poivrez légèrement.
Etape : 2
Faites cuire à la vapeur les courgettes entières.
Etape : 3
Disposez dans un plat à gratin beurré les tranches de pain de mie, une fine couche de crème à la semoule, les courgettes découpées en rondelles, le gruyère, le reste de crème et quelques noisettes de beurre dessus.
Etape : 4
Faites gratiner à four chaud 200°C, thermostat 6-7, pendant 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette