Mafé légumes

Mafé légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 patates douces
  • 2 carottes
  • 1 aubergine
  • 1 demi de chou
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomate
  •  Pâte d'arachide
  •  Pâte
  •  Huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Émincer les oignons et les faire revenir 5 min dans une cuillère à soupe d'huile (de palme, d'arachide ou de tournesol) au fond d'une cocotte-minute.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les patates douces et les carottes et les détailler en gros morceaux. Faire de même avec l'aubergine (sans ôter la peau) et le demi-chou.

Etape : 3

Ajouter tous les légumes dans la cocotte, verser dessus la chair de tomate et couvrir d'eau à hauteur des légumes. Saler légèrement et fermer la cocotte-minute.

Etape : 4

Laisser cuire 10 min à partir de la rotation de la soupape.

Etape : 5

A la fin de la cuisson, ajouter 3 cuillères à soupe de pâte d'arachide, une demie cuillère à café de pâte de piment (à défaut, utiliser du piment en poudre) et bien mélanger en vérifiant que la pâte d'arachide fond bien dans la sauce.

Etape : 6

Servir avec du riz blanc cuit à la vapeur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette