Poulet aux morilles pour 2 personnes

Poulet aux morilles pour 2 personnes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 100 g de morille
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Faire dorer les cuisses de poulet salées et poivrées à la poêle avec un peu de beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les échalotes en petits morceaux et nettoyer les morilles sous l'eau froide.

Etape : 3

2) Une fois les cuisses bien dorées, ajouter les échalotes finement coupées et le bouillon.

Etape : 4

Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant environ 40 min.

Etape : 5

3) Une fois les cuisses de poulet cuites, les enlever du plat et les réserver dans un plat à part.

Etape : 6

4) Faire réduire le "jus" restant de moitié.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire revenir les morilles dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 8

5) Ajouter au reste du bouillon les morilles et la crème fraîche liquide.

Etape : 9

A la reprise de l'ébullition, rajouter les cuisses de poulet pendant 5 min et servir.

Etape : 10

Accompagnement: ici, j'ai rajouté du riz blanc. Un gratin de pommes de terre ou autre feront très bien l'affaire .

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