Poulet aux morilles pour 2 personnes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 100 g de morille
- 50 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 2 échalotes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Faire dorer les cuisses de poulet salées et poivrées à la poêle avec un peu de beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les échalotes en petits morceaux et nettoyer les morilles sous l'eau froide.
Etape : 3
2) Une fois les cuisses bien dorées, ajouter les échalotes finement coupées et le bouillon.
Etape : 4
Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant environ 40 min.
Etape : 5
3) Une fois les cuisses de poulet cuites, les enlever du plat et les réserver dans un plat à part.
Etape : 6
4) Faire réduire le "jus" restant de moitié.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire revenir les morilles dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 8
5) Ajouter au reste du bouillon les morilles et la crème fraîche liquide.
Etape : 9
A la reprise de l'ébullition, rajouter les cuisses de poulet pendant 5 min et servir.
Etape : 10
Accompagnement: ici, j'ai rajouté du riz blanc. Un gratin de pommes de terre ou autre feront très bien l'affaire .
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