Boulettes de viande, thym citron et sauce cacahuète
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 100 g de chapelure
- 1 oeuf
- 10 branches de thym citron
- Poivre
- Sel
- 1 boîte de tomate pelée
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- Pili Pili
Recette
Etape : 1
Mélanger la viande, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre et le thym citron ciselé.
Etape : 2
Façonner les boulettes.
Etape : 3
Faire rôtir les boulettes dans un peu d'huile d'olive puis y faire blondir les rondelles d'oignons.
Etape : 4
Dans une casserole à fond épais, disposer les tomates pelées, les oignons et les boulettes. Saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 5
Cuire la préparation, sur feu doux, pendant 1h15.
Etape : 6
Intégrer le beurre de cacahuète ou les cacahuètes pilées dans la sauce. Laisser frémir sur feu très doux pendant 15 min.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et pili pili.
Etape : 8
Servir avec du riz ou des pommes de terre natures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette