Boulettes de viande, thym citron et sauce cacahuète

Boulettes de viande, thym citron et sauce cacahuète

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 100 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 10 branches de thym citron
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  •  Pili Pili

Recette

Etape : 1

Mélanger la viande, la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre et le thym citron ciselé.

Etape : 2

Façonner les boulettes.

Etape : 3

Faire rôtir les boulettes dans un peu d'huile d'olive puis y faire blondir les rondelles d'oignons.

Etape : 4

Dans une casserole à fond épais, disposer les tomates pelées, les oignons et les boulettes. Saler et poivrer selon votre goût.

Etape : 5

Cuire la préparation, sur feu doux, pendant 1h15.

Etape : 6

Intégrer le beurre de cacahuète ou les cacahuètes pilées dans la sauce. Laisser frémir sur feu très doux pendant 15 min.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonnement avec sel, poivre et pili pili.

Etape : 8

Servir avec du riz ou des pommes de terre natures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette