Ailes de Raie pochées au basilic et aux amandes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 raies
- 20 amandes
- feuille de basilic
- 50 cl de beurre
- Lime
- 1 cuillère à café d'Alcool
- 1 l de bouillon
- 50 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Confectionnez un bon fond de poisson (un dashi japonais en poudre convient parfaitement), coupez-le de lait et portez à ébullition (attention! Ca monte vite).
Etape : 2
Ajoutez vos ailes de raies. Pochez-les jusqu'à ce que le bouillon frémisse. Placez hors du feu.
Etape : 3
Préparez un beurre monté avec le beurre, les jus de citrons verts, une pointe d'alcool, du sel et du poivre du moulin.
Etape : 4
Disposez sur des assiettes chaudes une aile de raie (salez, poivrez au moulin), des amandes fraîches épluchées, et 2 feuilles de chaque basilic (il est indispensable qu'il y ait plusieurs sortes de feuilles pour varier le goût et la couleur).
Etape : 5
Arrosez du beurre monté. Servez au galop avant que la raie ne refroidisse!
Etape : 6
Vous pouvez prévoir un peu de riz, mais ce n'est pas indispensable, ce plat est tellement fin qu'il se suffit à lui même.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette