Ailes de Raie pochées au basilic et aux amandes fraîches

Ailes de Raie pochées au basilic et aux amandes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 raies
  • 20 amandes
  •  feuille de basilic
  • 50 cl de beurre
  •  Lime
  • 1 cuillère à café d'Alcool
  • 1 l de bouillon
  • 50 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Confectionnez un bon fond de poisson (un dashi japonais en poudre convient parfaitement), coupez-le de lait et portez à ébullition (attention! Ca monte vite).

Etape : 2

Ajoutez vos ailes de raies. Pochez-les jusqu'à ce que le bouillon frémisse. Placez hors du feu.

Etape : 3

Préparez un beurre monté avec le beurre, les jus de citrons verts, une pointe d'alcool, du sel et du poivre du moulin.

Etape : 4

Disposez sur des assiettes chaudes une aile de raie (salez, poivrez au moulin), des amandes fraîches épluchées, et 2 feuilles de chaque basilic (il est indispensable qu'il y ait plusieurs sortes de feuilles pour varier le goût et la couleur).

Etape : 5

Arrosez du beurre monté. Servez au galop avant que la raie ne refroidisse!

Etape : 6

Vous pouvez prévoir un peu de riz, mais ce n'est pas indispensable, ce plat est tellement fin qu'il se suffit à lui même.

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