Poulet au curry antillais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 poulet
- 250 g de tomate
- 100 g de lardons
- 100 g de carotte
- 1 oignon
- Fond de volaille
- 200 g de sauce tomate
- Persil
Recette
Etape : 1
1- Découper le poulet en 12 morceaux en gardant bien la peau.
Etape : 2
2- Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet d'abord du côté de la peau pendant environ 5 min et les retourner pour les dorer sur l'autre face. Quand iles sont dorés , les conserver dans une assiette.
Etape : 3
3- Dans la sauteuse, faire revenir l'oignon et l'échalote préalablement émincés dans de l'huile d'olive, y ajouter les lardons et les carottes coupées en dés très fins.
Etape : 4
Quand les carottes commencent à dorer, ajouter les tomates coupées en 8 et la sauce tomate.
Etape : 5
Faire juste chauffer la sauce tomate pendant 45 sec.
Etape : 6
4- Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte et verser la préparation précédente par-dessus. Y ajouter du fond de volaille (pour couvrir la viande) et incorporer le curry.
Etape : 7
5- Laisser mijoter pendant environ 50 min et ajouter le persil en fin de cuisson.
Etape : 8
Servir immédiatement.
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