Poulet au curry antillais

Poulet au curry antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 250 g de tomate
  • 100 g de lardons
  • 100 g de carotte
  • 1 oignon
  •  Fond de volaille
  • 200 g de sauce tomate
  •  Persil

Recette

Etape : 1

1- Découper le poulet en 12 morceaux en gardant bien la peau.

Etape : 2

2- Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les morceaux de poulet d'abord du côté de la peau pendant environ 5 min et les retourner pour les dorer sur l'autre face. Quand iles sont dorés , les conserver dans une assiette.

Etape : 3

3- Dans la sauteuse, faire revenir l'oignon et l'échalote préalablement émincés dans de l'huile d'olive, y ajouter les lardons et les carottes coupées en dés très fins.

Etape : 4

Quand les carottes commencent à dorer, ajouter les tomates coupées en 8 et la sauce tomate.

Etape : 5

Faire juste chauffer la sauce tomate pendant 45 sec.

Etape : 6

4- Mettre les morceaux de poulet dans une cocotte et verser la préparation précédente par-dessus. Y ajouter du fond de volaille (pour couvrir la viande) et incorporer le curry.

Etape : 7

5- Laisser mijoter pendant environ 50 min et ajouter le persil en fin de cuisson.

Etape : 8

Servir immédiatement.

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