Blanc de volaille au wok avec ses légumes sautés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Volailles
- Chou chinois
- Poivron
- Chou
- Champignon noir
- Nouilles chinoises
- Huile d'arachide
- Sauce soja
- Poivre
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
* Faire cuire une casserole d'eau. Quand l'eau est bouillante, mettre les nouilles. Se référer aux instructions du paquet pour le temps de cuisson.
Etape : 2
* Pendant que l'eau bout, couper les blancs de volailles en petits carrés d'au moins 3 cm. Ne pas mélanger avec le reste.
Etape : 3
* Couper le chou chinois dans sa largeur en plusieurs tronçons. Ne pas mélanger avec le reste.
Etape : 4
* Couper les champignons en lamelles et égoutter les petits légumes prêts à être sautés. Ne pas mélanger avec le reste.
Etape : 5
* Mettre à chauffer le wok avec 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
Etape : 6
Quand il est bien chaud, faire revenir les blancs de poulet.
Etape : 7
* Un fois revenu, sortir les blancs de poulet et réserver.
Etape : 8
* Changer l'huile du wok. Remettre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
Etape : 9
Faire revenir le chou chinois.
Etape : 10
Quand il commence à être moelleux, ajouter 1 ou 2 cuillère(s) à café de sucre. C'est pour retirer l'amertume du chou.
Etape : 11
* Bien mélanger. Ajouter les champignons et les petits légumes au chou.
Etape : 12
* Quand tout est saisi, mettre les blancs de volaille dans le wok.
Etape : 13
Ajouter la sauce soja en fonction de votre goût. Pour ma part, je n'en mets que 2 cuillères à soupe si le chou est gros sinon je n'en mets qu'une seule.
Etape : 14
* Baisser à feu moyen et recouvrir.
Etape : 15
* Mélanger de temps en temps pour éviter que cela colle au fond.
Etape : 16
* Quand c'est chaud, servir avec les nouilles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette