Blanc de volaille au wok avec ses légumes sautés

Blanc de volaille au wok avec ses légumes sautés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  Volailles
  •  Chou chinois
  •  Poivron
  •  Chou
  •  Champignon noir
  •  Nouilles chinoises
  •  Huile d'arachide
  •  Sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

* Faire cuire une casserole d'eau. Quand l'eau est bouillante, mettre les nouilles. Se référer aux instructions du paquet pour le temps de cuisson.

Etape : 2

* Pendant que l'eau bout, couper les blancs de volailles en petits carrés d'au moins 3 cm. Ne pas mélanger avec le reste.

Etape : 3

* Couper le chou chinois dans sa largeur en plusieurs tronçons. Ne pas mélanger avec le reste.

Etape : 4

* Couper les champignons en lamelles et égoutter les petits légumes prêts à être sautés. Ne pas mélanger avec le reste.

Etape : 5

* Mettre à chauffer le wok avec 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.

Etape : 6

Quand il est bien chaud, faire revenir les blancs de poulet.

Etape : 7

* Un fois revenu, sortir les blancs de poulet et réserver.

Etape : 8

* Changer l'huile du wok. Remettre 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide.

Etape : 9

Faire revenir le chou chinois.

Etape : 10

Quand il commence à être moelleux, ajouter 1 ou 2 cuillère(s) à café de sucre. C'est pour retirer l'amertume du chou.

Etape : 11

* Bien mélanger. Ajouter les champignons et les petits légumes au chou.

Etape : 12

* Quand tout est saisi, mettre les blancs de volaille dans le wok.

Etape : 13

Ajouter la sauce soja en fonction de votre goût. Pour ma part, je n'en mets que 2 cuillères à soupe si le chou est gros sinon je n'en mets qu'une seule.

Etape : 14

* Baisser à feu moyen et recouvrir.

Etape : 15

* Mélanger de temps en temps pour éviter que cela colle au fond.

Etape : 16

* Quand c'est chaud, servir avec les nouilles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette