Courgettes rondes farcies à la viande parfum curry

Courgettes rondes farcies à la viande parfum curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 200 g de farce
  • 200 g de boeuf haché
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de curry
  • 10 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fromage râpé
  • 300 g de riz

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Ouvrir les courgettes et les évider (la pulpe peut être gardée et intégrée à la farce ou au riz plus tard). Les cuire 10 min à la vapeur ou à l'eau bouillante salée. Egoutter.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la farce à légumes, le boeuf haché, l'oignon émincé, les 2 oeufs entiers, du sel et du poivre (et la pulpe de courgette si besoin). Faire revenir le tout 10 minutes à la poêle (facultatif car la cuisson au four suffit, mais cela donne du goût).

Etape : 4

Dans un bol mélanger, la moitié du concentré de tomates, la crème liquide et le curry. Mettre 1 à 2 cuillère de ce mélange au fond ce chaque courgette. Compléter par le mélange de viande, finir par une pincée de fromage râpé.

Etape : 5

Huiler ou beurrer un peu un plat, y verser le riz, saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter les morceaux de chair de courgette hachés s'il n'ont pas été intégrés à la farce.

Etape : 7

Poser les courgettes sur le riz. Si il reste de la viande non utilisée, poser des boulettes sur le riz.

Etape : 8

Mouiller le riz d'eau pour qu'il en soit recouvert à 5 mm de hauteur.

Etape : 9

Enfourner et faire cuire 45 min à 1 h. Rajouter de l'eau en cours de cuisson si le riz se dessèche.

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