Clafoutis de fenouils au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 bulbe de fenouil
- 2 échalotes
- 30 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre en poudre
- 1 orange
- 1 branche d'aneth
- 2 oeufs
- 7 cl de crème liquide
- 25 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Lavez les fenouils et émincez-les à la mandoline puis en petits morceaux. Épluchez les échalotes et émincez-les.
Etape : 2
Dans une poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez le fenouil et les échalotes. Saupoudrez-les de sucre et faites caraméliser pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le jus et le zeste d'orange puis l'aneth, et laissez mijoter 5 minutes.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Pendant ce temps, battez la crème, la farine, la maïzena et les oeufs. Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.
Etape : 5
Huilez des petits moules et répartissez-y le fenouil, les échalotes et le fromage en dés, avant de verser la préparation de crème et d'oeufs.
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