Tourte au saumon à la Sébastien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 3 échalotes
- 4 oeufs
- 3 tranches de pain de mie
- 200 g de saumon fumé
- Persil
- Poivre
- Sel
- 20 cl de crème liquide
- Citron
- Aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°, thermostat 7.
Etape : 2
Dans un saladier, casser 4 oeufs entiers, rajouter les échalotes émincées, et saupoudrez de persil.
Etape : 3
Salez (pas trop) et poivrez.
Etape : 4
Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux et intégrez-les à la préparation.
Etape : 5
Faites griller au grille-pain les 3 tranches de pain de mie, puis mixez-les avant de les incorporer à la préparation (je trouve que c'est meilleur que la chapelure ou les biscottes).
Etape : 6
Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Etalez la préparation dessus, puis recouvrez le tout de la 2ème pâte feuilletée.
Etape : 7
Dorez le dessus au jaune d'oeuf et enfournez 30 à 40 min.
Etape : 8
Pour la sauce, mélangez la crème et le jus de citron dans une casserole, chauffez le tout et saupoudrez d'aneth, de sel et de poivre à votre convenance.
Etape : 9
Servir avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette