Gratin de poireaux, oignons frais et Jambon rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 poireaux
- 3 oignons
- 3 tranches de jambon
- 1 briquette de crème semi-épaisse
- 20 cl de lait
- Piment d'Espelette
- Parmesan
Recette
Etape : 1
- Nettoyer les poireaux, les couper en fines rondelles et les plonger dans l'eau bouillante pendant environ 15 min.
Etape : 2
- Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.
Etape : 3
- Pendant ce temps, découper finement les oignons frais et les faire revenir à la poêle.
Etape : 4
- Couper les tranches de jambon rouge en petites lamelles.
Etape : 5
- Mélanger dans un récipient les œufs, la briquette de crème ainsi que le lait. Rajouter quelques cuillères de parmesan et un peu de piment d'Espelette (on est basque ou on l'est pas ^^).
Etape : 6
- Bien égoutter les poireaux et les mélanger aux oignons, rajouter le jambon rouge hors du feu. Mettre le tout dans un plat à gratin, verser la préparation et mélanger.
Etape : 7
- Parsemer de parmesan et zou pour 45 min de cuisson!
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