Tourte viande hachée et poireaux

Tourte viande hachée et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 poireaux
  • 400 g de viande
  •  Persil
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dans un fait-tout, faire revenir l'échalote et un petit oignon dans de l'huile d'olive à feu doux.

Etape : 2

Intégrer les poireaux que vous aurez préalablement coupés en petites lamelles, couvrir et faire revenir 5 min.

Etape : 3

Ajouter la viande hachée au mélange en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive et les épices (poivre, sel, cumin, piment pour parfumer, ainsi que le persil haché).

Etape : 4

Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate avec un peu d'eau et bien mélanger (éventuellement à la place du concentré de tomate, on peut ajouter un peu de sauce tomate cuisinée toute prête).

Etape : 5

Couvrir et faire revenir 10 min.

Etape : 6

Réserver la préparation et faire préchauffer votre four (180°, thermostat 6).

Etape : 7

Dans un plat à tarte, mettre une pâte feuilleté (avec son papier sulfurisé).

Etape : 8

La piquer et y intégrer la préparation (il ne doit pas y avoir trop de jus), couvrir de la seconde pâte feuilleté (vous pouvez faire une cheminée mais ce n'est pas obligatoire).

Etape : 9

Avec un pinceau, passer le jaune d'oeuf sur la tourte pour faire dorer celle-ci et faire de légère incisions.

Etape : 10

Enfourner 20 min jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.

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