Tourte viande hachée et poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 échalote
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 poireaux
- 400 g de viande
- Persil
- Poivre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un fait-tout, faire revenir l'échalote et un petit oignon dans de l'huile d'olive à feu doux.
Etape : 2
Intégrer les poireaux que vous aurez préalablement coupés en petites lamelles, couvrir et faire revenir 5 min.
Etape : 3
Ajouter la viande hachée au mélange en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive et les épices (poivre, sel, cumin, piment pour parfumer, ainsi que le persil haché).
Etape : 4
Ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate avec un peu d'eau et bien mélanger (éventuellement à la place du concentré de tomate, on peut ajouter un peu de sauce tomate cuisinée toute prête).
Etape : 5
Couvrir et faire revenir 10 min.
Etape : 6
Réserver la préparation et faire préchauffer votre four (180°, thermostat 6).
Etape : 7
Dans un plat à tarte, mettre une pâte feuilleté (avec son papier sulfurisé).
Etape : 8
La piquer et y intégrer la préparation (il ne doit pas y avoir trop de jus), couvrir de la seconde pâte feuilleté (vous pouvez faire une cheminée mais ce n'est pas obligatoire).
Etape : 9
Avec un pinceau, passer le jaune d'oeuf sur la tourte pour faire dorer celle-ci et faire de légère incisions.
Etape : 10
Enfourner 20 min jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
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