Risotto dattes, poivron, courgette

Risotto dattes, poivron, courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 2 poignées de datte
  • 3 pincées de sel
  • 15 cl de vin blanc
  • 160 g de riz basmati

Recette

Etape : 1

Mettez l’huile d’olive et l’oignon dans une casserole de taille assez grande (le riz va y cuire) et faites blanchir.

Etape : 2

Ajoutez le poivron coupé et faites revenir pendant quelques minutes à feu normal en remuant lentement jusqu’à ce que l’oignon et le poivron commencent à lier.

Etape : 3

Ajoutez ensuite 2 bonnes poignées de dattes coupées en 8 et 3 pincées de sel.

Etape : 4

Faites revenir à feu moyen, toujours en remuant, pendant 5 min.

Etape : 5

Ajoutez le vin blanc, mélangez et attendez l’ébullition.

Etape : 6

Ajoutez la courgette coupée, couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la courgette soit cuite.

Etape : 7

Ajoutez ensuite les 160 g de riz basmati, remuez 30 sec et recouvrez d’eau.

Etape : 8

Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si besoin est.

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