Risotto dattes, poivron, courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1.5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 2 poignées de datte
- 3 pincées de sel
- 15 cl de vin blanc
- 160 g de riz basmati
Recette
Etape : 1
Mettez l’huile d’olive et l’oignon dans une casserole de taille assez grande (le riz va y cuire) et faites blanchir.
Etape : 2
Ajoutez le poivron coupé et faites revenir pendant quelques minutes à feu normal en remuant lentement jusqu’à ce que l’oignon et le poivron commencent à lier.
Etape : 3
Ajoutez ensuite 2 bonnes poignées de dattes coupées en 8 et 3 pincées de sel.
Etape : 4
Faites revenir à feu moyen, toujours en remuant, pendant 5 min.
Etape : 5
Ajoutez le vin blanc, mélangez et attendez l’ébullition.
Etape : 6
Ajoutez la courgette coupée, couvrez et laissez mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la courgette soit cuite.
Etape : 7
Ajoutez ensuite les 160 g de riz basmati, remuez 30 sec et recouvrez d’eau.
Etape : 8
Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si besoin est.
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