pintade aux pêches et ananas, caramélisée au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 kg de pêche
- 450 g d'ananas
- 1 étoile de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 oignon
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7 (de préférence, à chaleur tournante).
Etape : 2
Eplucher l'oignon, en tapisser le fond du plat ovale et y déposer la pintade.
Etape : 3
Saler, poivrer. Ajouter l'anis étoilée, la cardamome verte, saupoudrer de coriandre.
Etape : 4
Verser les pêches coupées en morceaux avec leur sirop, ainsi que l'ananas et son jus.
Etape : 5
Verser le miel sur la pintade (éventuellement, en badigeonner la pintade), et répartir sur le dessus le beurre en morceaux.
Etape : 6
Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 1 h 30 environ.
Etape : 7
Arroser la pintade toutes les 30 min.
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