pintade aux pêches et ananas, caramélisée au miel

pintade aux pêches et ananas, caramélisée au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 kg de pêche
  • 450 g d'ananas
  • 1 étoile de badiane
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 oignon
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7 (de préférence, à chaleur tournante).

Etape : 2

Eplucher l'oignon, en tapisser le fond du plat ovale et y déposer la pintade.

Etape : 3

Saler, poivrer. Ajouter l'anis étoilée, la cardamome verte, saupoudrer de coriandre.

Etape : 4

Verser les pêches coupées en morceaux avec leur sirop, ainsi que l'ananas et son jus.

Etape : 5

Verser le miel sur la pintade (éventuellement, en badigeonner la pintade), et répartir sur le dessus le beurre en morceaux.

Etape : 6

Mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner pour 1 h 30 environ.

Etape : 7

Arroser la pintade toutes les 30 min.

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