pâtes fourrées au miel et au jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g de pâtes
- 5 tomates
- 10 tranches fines de jambon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'ail
- Herbes
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
1/ Dans une casserole d'eau bouillante, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, des herbes de Provence et une pincée d'ail.
Etape : 2
Jetez les pâtes, baissez un peu le feu, laissez cuire pendant 7 ou 8 min.
Etape : 3
2/ Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, découpez les tomates en tranches pas trop fines et mettez-les à cuire à feu vif. Saupoudrez de sel, poivre, herbes de Provence, ajoutez un peu de persil et laissez cuire 3 min.
Etape : 4
3/ Découpez le jambon cru en fines lamelles dans le sens de la largeur. Jetez les lamelles au centre de la poêle, sans en retirer les tomates. Laissez cuire 2 ou 3 min en remuant un peu.
Etape : 5
4/ La touche finale: juste avant d'éteindre le feu sous le jambon, versez une cuillère à soupe de miel sur le jambon, mélangez et laissez caraméliser 1 min.
Etape : 6
5/ Egouttez les pâtes, disposez-les dans l'assiette. Ajoutez les tomates tout autour, le jambon et son miel au centre de l'assiette, poivrez une dernière fois.
Etape : 7
Servez, j'espère que ça vous plaira.
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