pâtes fourrées au miel et au jambon cru

pâtes fourrées au miel et au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g de pâtes
  • 5 tomates
  • 10 tranches fines de jambon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  •  Herbes
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

1/ Dans une casserole d'eau bouillante, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, des herbes de Provence et une pincée d'ail.

Etape : 2

Jetez les pâtes, baissez un peu le feu, laissez cuire pendant 7 ou 8 min.

Etape : 3

2/ Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, découpez les tomates en tranches pas trop fines et mettez-les à cuire à feu vif. Saupoudrez de sel, poivre, herbes de Provence, ajoutez un peu de persil et laissez cuire 3 min.

Etape : 4

3/ Découpez le jambon cru en fines lamelles dans le sens de la largeur. Jetez les lamelles au centre de la poêle, sans en retirer les tomates. Laissez cuire 2 ou 3 min en remuant un peu.

Etape : 5

4/ La touche finale: juste avant d'éteindre le feu sous le jambon, versez une cuillère à soupe de miel sur le jambon, mélangez et laissez caraméliser 1 min.

Etape : 6

5/ Egouttez les pâtes, disposez-les dans l'assiette. Ajoutez les tomates tout autour, le jambon et son miel au centre de l'assiette, poivrez une dernière fois.

Etape : 7

Servez, j'espère que ça vous plaira.

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