La moussaka de cécile sans aubergines

La moussaka de cécile sans aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • 6 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 4 tomates
  • 50 cl de lait
  • 15 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 1 cube de bouillon
  •  Thym
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les courgettes et les découper en gros cube. Les faire revenir 20 min à feu moyen dans l'huile d'olive avec le thym et

Etape : 2

un peu de sel.

Etape : 3

Peler et hacher l'ail et les échalotes. Découper les tomates en dés.

Etape : 4

Faire revenir l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter la viande, laisser revenir.

Etape : 5

Ajouter les tomates, le vin blanc, le persil, le cube de bouillon émietté et le 4 épices. Saler et poivrer.

Etape : 6

Couvrir et laisser mijoter 30 min sans cesser de remuer à feu doux.

Etape : 7

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire quelques instants. Incorporer le lait doucement et faire épaissir la béchamel pendant 10 min sans cesse de remuer.

Etape : 9

Saler, poivrer.

Etape : 10

Dans un plat à gratin, alterner couches de courgettes, de viande, de béchamel.

Etape : 11

Terminer par une couche de béchamel. Parsemer de fromage râpé et enfourner pendant 30 min.

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