Poulet au curry, citron et olives noires

Poulet au curry, citron et olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 cuisses de poulet
  • 1 citron
  • 24 olives noires
  • 1 oignon
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille (ou au moins 2h avant), faire mariner le poulet, les olives noires et l'oignon émincé dans le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Etape : 2

Le lendemain, faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse, à feu vif, pendant 2-3 min environ sur chaque face.

Etape : 3

Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer de la sauteuse, baisser le feu et faire revenir l'oignon et les olives avec le jus de la marinade, pendant 10 min environ.

Etape : 4

Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le curry, un demi-verre d'eau, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 min.

Etape : 5

Surveiller pendant la cuisson, retourner de temps en temps la viande pour qu'elle trempe bien dans le jus. Le cas échéant, rajouter un demi-verre d'eau.

Etape : 6

5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic. Pour servir, découper les cuisses de poulet en 2 morceaux chacune.

Etape : 7

Avec du riz ou des pâtes fraîches c'est excellent !

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