Poulet au curry, citron et olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 cuisses de poulet
- 1 citron
- 24 olives noires
- 1 oignon
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille (ou au moins 2h avant), faire mariner le poulet, les olives noires et l'oignon émincé dans le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Etape : 2
Le lendemain, faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse, à feu vif, pendant 2-3 min environ sur chaque face.
Etape : 3
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer de la sauteuse, baisser le feu et faire revenir l'oignon et les olives avec le jus de la marinade, pendant 10 min environ.
Etape : 4
Remettre la viande dans la sauteuse, ajouter le curry, un demi-verre d'eau, et laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 min.
Etape : 5
Surveiller pendant la cuisson, retourner de temps en temps la viande pour qu'elle trempe bien dans le jus. Le cas échéant, rajouter un demi-verre d'eau.
Etape : 6
5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le basilic. Pour servir, découper les cuisses de poulet en 2 morceaux chacune.
Etape : 7
Avec du riz ou des pâtes fraîches c'est excellent !
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