Colombo de poulet facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 morceaux de poulet
- 100 g de poudre à colombo
- 2 bouquets de cive
- 1 ail
- 1 cuillère de mélange 5 baies
- 1 citron
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
La veille, faire mariner la viande (cuisses coupées en 2) avec 20 g de colombo, le jus de 1/2 citron et 4 gousses d'ail hachées.
Etape : 2
Le jour, faire cuire avec de l'huile les 2 bouquets de cives coupées finement, les graines à roussir ou 4 baies écrasées soit au pilon, soit entre 2 cuillères à soupe (et non moulues) et tout le reste de l'ail écrasé.
Etape : 3
Une fois cuits (légèrement dorés), les sortir de la cocotte et réserver.
Etape : 4
Faire dorer les morceaux de viande avec de l'huile sur tous les côtés à feu vif puis faire cuire 5 min sur feu doux et ajouter le mélange cives-ail-graines déjà cuit.
Etape : 5
Juste mélanger et ajouter 30 g de poudre à colombo et du sel et de l'eau.
Etape : 6
Faire cuire 30 min sans faire bouillir (cela détruit les saveurs des épices).
Etape : 7
5 min avant la fin, rajouter le reste de poudre à colombo, rectifier en sel.
Etape : 8
A la fin, feu éteint, ajouter le 1/2 jus de citron restant.
Etape : 9
Si vous voulez plus de piquant, ajouter le piment oiseau ou du piment antillais.
Etape : 10
Servir avec du riz tout simplement, régalez vous.
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