Colombo de poulet facile

Colombo de poulet facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet
  • 100 g de poudre à colombo
  • 2 bouquets de cive
  • 1 ail
  • 1 cuillère de mélange 5 baies
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

La veille, faire mariner la viande (cuisses coupées en 2) avec 20 g de colombo, le jus de 1/2 citron et 4 gousses d'ail hachées.

Etape : 2

Le jour, faire cuire avec de l'huile les 2 bouquets de cives coupées finement, les graines à roussir ou 4 baies écrasées soit au pilon, soit entre 2 cuillères à soupe (et non moulues) et tout le reste de l'ail écrasé.

Etape : 3

Une fois cuits (légèrement dorés), les sortir de la cocotte et réserver.

Etape : 4

Faire dorer les morceaux de viande avec de l'huile sur tous les côtés à feu vif puis faire cuire 5 min sur feu doux et ajouter le mélange cives-ail-graines déjà cuit.

Etape : 5

Juste mélanger et ajouter 30 g de poudre à colombo et du sel et de l'eau.

Etape : 6

Faire cuire 30 min sans faire bouillir (cela détruit les saveurs des épices).

Etape : 7

5 min avant la fin, rajouter le reste de poudre à colombo, rectifier en sel.

Etape : 8

A la fin, feu éteint, ajouter le 1/2 jus de citron restant.

Etape : 9

Si vous voulez plus de piquant, ajouter le piment oiseau ou du piment antillais.

Etape : 10

Servir avec du riz tout simplement, régalez vous.

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