Chipirons basques d'iza

Chipirons basques d'iza

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de chipiron
  • 5 tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Piment d'Espelette
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les chipirons jusqu'à se qu'ils caramélisent (sur feu moyen environ 5-10 min).

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les tomates en dés (en prenant soin de garder la pulpe), les poivrons en lamelles (éliminer les pépins blancs !)

Etape : 3

Ecraser l'ail, émincer les oignons, ciseler la coriandre. Ajouter toute cette préparation aux chipirons.

Etape : 4

Remuer le tout en saupoudrant de 2 pincées de piment d'Espelette. Saler à votre convenance.

Etape : 5

Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter 30 min en remuant de temps en temps (vous pouvez rajouter 1/2 verre d'eau si votre préparation est trop sèche).

Etape : 6

Servir accompagné d'un riz blanc.

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