Chipirons basques d'iza
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de chipiron
- 5 tomates
- 2 poivrons verts
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir les chipirons jusqu'à se qu'ils caramélisent (sur feu moyen environ 5-10 min).
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les tomates en dés (en prenant soin de garder la pulpe), les poivrons en lamelles (éliminer les pépins blancs !)
Etape : 3
Ecraser l'ail, émincer les oignons, ciseler la coriandre. Ajouter toute cette préparation aux chipirons.
Etape : 4
Remuer le tout en saupoudrant de 2 pincées de piment d'Espelette. Saler à votre convenance.
Etape : 5
Réduire le feu, couvrir, et laisser mijoter 30 min en remuant de temps en temps (vous pouvez rajouter 1/2 verre d'eau si votre préparation est trop sèche).
Etape : 6
Servir accompagné d'un riz blanc.
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