Magret de canard caramélisé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 Magret de canard
- Vin rouge
- Miel
- Poivre
- Sel
- Pomme
- 2 échalotes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) en position position gril + chaleur tournante.
Etape : 2
Faites dorer le magret de canard sur le gras environ 20 min à la poêle, pensez à jeter de temps en temps l'huile provoqué par cuisson. Une fois bien grillé retournez-le et faites-le légèrement dorer (pas + de 10 min).
Etape : 3
Mettez le magret dans un plat allant en four, le gras sur le dessus.
Etape : 4
Versez 20 cl de vin rouge dans le fond, recouvrez le gras de miel, salez et poivrez. Emincez les deux échalotes et disposez les autour du magret.
Etape : 5
Enfournez pas trop près du grill, et laisser cuire environ 15 min.
Etape : 6
Ajoutez 10 cl de jus de pommes et laissez cuire encore 5 à 7 min maximum. Dégustez chaud.
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