Veau à la façon Elo

Veau à la façon Elo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 cubes de veau
  • 1 oignon
  • 1 endive
  • 1 courgette
  • 500 g de champignon frais
  • 0.5 concentré de tomates
  •  Maïzena
  •  Fond de volaille
  •  Bouillon de légumes
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Faites dorer les morceaux de veau avec l’oignon dans un faitout, une fois dorés, saupoudrer de farine.

Etape : 2

Baisser le feu et verser 15 cl de vin blanc. Laisser frémir une dizaine de minute pour réduire de moitié.

Etape : 3

Ajouter la courgette coupée un fine tranche, l’endive coupée en deux dans le sens de la longueur puis en tranches et enfin les champignons.

Etape : 4

Faire fondre 1 cube de couillon de légume et recouvrez d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 min environ.

Etape : 5

Après la cuisson, prélever du jus de la casserole dans un grand bol. Y ajouter 4 cuillères à soupe de Bisto, 2 cuillères à soupe de fond de volaille, le concentré de tomates, sel et poivre.

Etape : 6

Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux puis verser le mélange sur votre viande et ses légumes. Mélanger bien, laisser chauffer à petit frémissement.

Etape : 7

Une fois la sauce chaude, goûter et rectifier l'assaisonnement selon votre envie. Laisser encore mijoter 20 min à feu doux et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette