Veau à la façon Elo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 cubes de veau
- 1 oignon
- 1 endive
- 1 courgette
- 500 g de champignon frais
- 0.5 concentré de tomates
- Maïzena
- Fond de volaille
- Bouillon de légumes
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Faites dorer les morceaux de veau avec l’oignon dans un faitout, une fois dorés, saupoudrer de farine.
Etape : 2
Baisser le feu et verser 15 cl de vin blanc. Laisser frémir une dizaine de minute pour réduire de moitié.
Etape : 3
Ajouter la courgette coupée un fine tranche, l’endive coupée en deux dans le sens de la longueur puis en tranches et enfin les champignons.
Etape : 4
Faire fondre 1 cube de couillon de légume et recouvrez d’eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 min environ.
Etape : 5
Après la cuisson, prélever du jus de la casserole dans un grand bol. Y ajouter 4 cuillères à soupe de Bisto, 2 cuillères à soupe de fond de volaille, le concentré de tomates, sel et poivre.
Etape : 6
Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux puis verser le mélange sur votre viande et ses légumes. Mélanger bien, laisser chauffer à petit frémissement.
Etape : 7
Une fois la sauce chaude, goûter et rectifier l'assaisonnement selon votre envie. Laisser encore mijoter 20 min à feu doux et déguster.
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