boeuf stroganoff au gingembre (rencontre 50)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 gingembre
- 150 g de boeuf
- Poivre
- Sel
- Huile
- Beurre
- 10 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
Recette
Etape : 1
Eplucher à l'économe ou plutôt gratter au couteau la racine de gingembre. La tailler en chips à la mandoline puis en bâtonnets. Les blanchir 2 min dans une casserole d’eau.
Etape : 2
Tailler le boeuf en fines lamelles de 6 cm sur 1/2 cm (je trouve qu’avec cette cuisson, ces viandes sont très goûteuses et pas dures du tout).
Etape : 3
Chauffer la poêle, et dans le mélange beurre-huile, faire sauter les lanières de viande, par petites portions. Les retirer au fur et à mesure et les réserver sur un plat chaud.
Etape : 4
Pour la sauce, diluer le fond de veau dans un petit verre d'eau, amener à ébullition (si nécessaire, un peu épaissir avec du beurre manié).
Etape : 5
Ajouter la crème fleurette, le sel et le poivre (le gingembre est déjà piquant) puis ajouter la julienne de gingembre. Faire bouillonner le tout pour vérifier la consistance.
Etape : 6
Remettre la viande dans la sauce avec son jus rendu, un petit coup de chauffe et le tour est joué!
Etape : 7
Servir avec des frites! Ou des galettes de légumes ou du riz.
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