boeuf stroganoff au gingembre (rencontre 50)

boeuf stroganoff au gingembre (rencontre 50)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 gingembre
  • 150 g de boeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  •  Beurre
  • 10 cl de crème fleurette
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau

Recette

Etape : 1

Eplucher à l'économe ou plutôt gratter au couteau la racine de gingembre. La tailler en chips à la mandoline puis en bâtonnets. Les blanchir 2 min dans une casserole d’eau.

Etape : 2

Tailler le boeuf en fines lamelles de 6 cm sur 1/2 cm (je trouve qu’avec cette cuisson, ces viandes sont très goûteuses et pas dures du tout).

Etape : 3

Chauffer la poêle, et dans le mélange beurre-huile, faire sauter les lanières de viande, par petites portions. Les retirer au fur et à mesure et les réserver sur un plat chaud.

Etape : 4

Pour la sauce, diluer le fond de veau dans un petit verre d'eau, amener à ébullition (si nécessaire, un peu épaissir avec du beurre manié).

Etape : 5

Ajouter la crème fleurette, le sel et le poivre (le gingembre est déjà piquant) puis ajouter la julienne de gingembre. Faire bouillonner le tout pour vérifier la consistance.

Etape : 6

Remettre la viande dans la sauce avec son jus rendu, un petit coup de chauffe et le tour est joué!

Etape : 7

Servir avec des frites! Ou des galettes de légumes ou du riz.

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