Cannelonis debout gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 250 g de lasagnes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 500 g de viande
- 50 g de jambon blanc
- 200 g de mascarpone
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Chapelure
- Beurre
- Romarin
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille, préparer la sauce.
Etape : 2
Éplucher la carotte l’oignon et le céleri branche. Laver les légumes et les râper. Faire revenir le tout dans une poêle avec 3-4 cuillers à soupe d’huile d’olive, en mélangeant.
Etape : 3
Ajouter les viandes hachées, le jambon coupé en dés; faire rissoler en mélangeant de temps en temps. Mouiller avec le vin et laisser évaporer.
Etape : 4
Ajouter le lait et le romarin, sel et poivre. Faire cuire à feu très doux pendant 25 minutes.
Etape : 5
Laisser refroidir et ajouter le mascarpone.
Etape : 6
Le jour même :
Etape : 7
Faire bouillir une grande casserole d’eau, y verser un filet d’huile, saler. Y faire cuire les lasagnes, peu à la fois, pendant une minute.
Etape : 8
Égoutter sur un torchon sans superposer.
Etape : 9
Couper chaque feuille de lasagne dans le sens de la longueur et y étaler la sauce. Rouler chaque demie-lasagne et serrer les rouleaux verticalement dans un plat beurré et saupoudré de chapelure.
Etape : 10
Saupoudrer de parmesan et mettre des petits copeaux de beurre. Couvrir avec une feuille d’aluminium et mettre au réfrigérateur.
Etape : 11
30 minutes avant de servir : faire cuire le plat couvert d'aluminium pendant 15 minutes, au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Retirer l'aluminium et cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Etape : 13
Laisser reposer 5 minutes et servir. Bon appétit !
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