Cannelonis debout gratinés

Cannelonis debout gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 250 g de lasagnes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 500 g de viande
  • 50 g de jambon blanc
  • 200 g de mascarpone
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  •  Chapelure
  •  Beurre
  •  Romarin
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, préparer la sauce.

Etape : 2

Éplucher la carotte l’oignon et le céleri branche. Laver les légumes et les râper. Faire revenir le tout dans une poêle avec 3-4 cuillers à soupe d’huile d’olive, en mélangeant.

Etape : 3

Ajouter les viandes hachées, le jambon coupé en dés; faire rissoler en mélangeant de temps en temps. Mouiller avec le vin et laisser évaporer.

Etape : 4

Ajouter le lait et le romarin, sel et poivre. Faire cuire à feu très doux pendant 25 minutes.

Etape : 5

Laisser refroidir et ajouter le mascarpone.

Etape : 6

Le jour même :

Etape : 7

Faire bouillir une grande casserole d’eau, y verser un filet d’huile, saler. Y faire cuire les lasagnes, peu à la fois, pendant une minute.

Etape : 8

Égoutter sur un torchon sans superposer.

Etape : 9

Couper chaque feuille de lasagne dans le sens de la longueur et y étaler la sauce. Rouler chaque demie-lasagne et serrer les rouleaux verticalement dans un plat beurré et saupoudré de chapelure.

Etape : 10

Saupoudrer de parmesan et mettre des petits copeaux de beurre. Couvrir avec une feuille d’aluminium et mettre au réfrigérateur.

Etape : 11

30 minutes avant de servir : faire cuire le plat couvert d'aluminium pendant 15 minutes, au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 12

Retirer l'aluminium et cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Etape : 13

Laisser reposer 5 minutes et servir. Bon appétit !

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