Riz cantorennais

Riz cantorennais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 verres de moutarde
  • 1 saucisse
  • 3 andouilles
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 150 g de crevette
  • 4 oeufs
  • 5 fonds d'artichaut
  • 1 poignée de petit pois
  • 4 oignons blancs
  • 1 botte de coriandre
  •  Sauce soja
  •  Poisson
  • 1 pincée d'épices
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir doucement les petits oignons coupés en 4.

Etape : 2

Détailler en tout petits dés la saucisse chinoise, l'andouille, le jambon, les fonds d'artichaut.

Etape : 3

Lorsque les oignons sont bien fondus, les ôter du wok, les réserver et installer les crevettes à leur place pour les faire frire brièvement.

Etape : 4

Les enlever et les remplacer par la saucisse chinoise, l'andouille et le jambon. Laisser cuire 5 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire une omelette bien cuite avec les oeufs.

Etape : 6

Au bout des 5 min, remettre les oignons réservés, les crevettes dans le wok et ajouter les dés d'artichaut, les petits pois et le riz.

Etape : 7

Bien mélanger et mouiller avec la sauce soja, la sauce de poisson (la quantité reste à votre appréciation personnelle mais moi je mets deux cuillères à soupe de chaque).

Etape : 8

Saupoudrer de la poudre 5 parfums et laisser encore 5 min sur le feu en remuant.

Etape : 9

Dés que l'omelette est un peu refroidie, la détailler en fines lanières.

Etape : 10

Ouf on arrive au bout ... Il ne reste plus qu'à rectifier l'assaisonnement (nul besoin de sel mais du poivre oui!!) et à installer le riz cantorennais dans un joli plat creux.

Etape : 11

Juste avant de servir, disposer les lanières d'omelette sur le riz et parsemer de coriandre ciselée.

Etape : 12

Bon appétit !!!

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