Riz cantorennais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 verres de moutarde
- 1 saucisse
- 3 andouilles
- 1 tranche de jambon blanc
- 150 g de crevette
- 4 oeufs
- 5 fonds d'artichaut
- 1 poignée de petit pois
- 4 oignons blancs
- 1 botte de coriandre
- Sauce soja
- Poisson
- 1 pincée d'épices
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir doucement les petits oignons coupés en 4.
Etape : 2
Détailler en tout petits dés la saucisse chinoise, l'andouille, le jambon, les fonds d'artichaut.
Etape : 3
Lorsque les oignons sont bien fondus, les ôter du wok, les réserver et installer les crevettes à leur place pour les faire frire brièvement.
Etape : 4
Les enlever et les remplacer par la saucisse chinoise, l'andouille et le jambon. Laisser cuire 5 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire une omelette bien cuite avec les oeufs.
Etape : 6
Au bout des 5 min, remettre les oignons réservés, les crevettes dans le wok et ajouter les dés d'artichaut, les petits pois et le riz.
Etape : 7
Bien mélanger et mouiller avec la sauce soja, la sauce de poisson (la quantité reste à votre appréciation personnelle mais moi je mets deux cuillères à soupe de chaque).
Etape : 8
Saupoudrer de la poudre 5 parfums et laisser encore 5 min sur le feu en remuant.
Etape : 9
Dés que l'omelette est un peu refroidie, la détailler en fines lanières.
Etape : 10
Ouf on arrive au bout ... Il ne reste plus qu'à rectifier l'assaisonnement (nul besoin de sel mais du poivre oui!!) et à installer le riz cantorennais dans un joli plat creux.
Etape : 11
Juste avant de servir, disposer les lanières d'omelette sur le riz et parsemer de coriandre ciselée.
Etape : 12
Bon appétit !!!
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