Lasagnes de courgettes au saumon fumé et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg de courgette
- 4 tomates
- 400 g de saumon fumé
- Huile d'olive
- 1 pot de crème fraîche allégée
- 100 g de parmesan râpé
- 2 ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranche d'1 cm maxi. Les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Retirer de l’eau et égoutter.
Etape : 3
Faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, les tomates coupées en dés. Saler, poivrer.
Etape : 4
Laisser réduire, confire un peu. Mélanger avec la crème fraîche
Etape : 5
Le mélange donne une sauce rosée un peu épaisse sans trop.
Etape : 6
Recouvrir le fond d'un plat à gratin à large bord d'huile d'olive.
Etape : 7
Mettre une couche de courgettes. Recouvrir de sauce aux tomates.
Etape : 8
Couvrir d'une couche de tranches de saumon fumé.
Etape : 9
Renouveler pour faire 5 à 6 couches. Tasser un peu à l'aide d'une spatule. Recouvrir de parmesan râpé.
Etape : 10
Enfourner 20 à 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette