Lasagnes de courgettes au saumon fumé et tomates

Lasagnes de courgettes au saumon fumé et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de courgette
  • 4 tomates
  • 400 g de saumon fumé
  •  Huile d'olive
  • 1 pot de crème fraîche allégée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes dans le sens de la longueur en tranche d'1 cm maxi. Les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Retirer de l’eau et égoutter.

Etape : 3

Faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, les tomates coupées en dés. Saler, poivrer.

Etape : 4

Laisser réduire, confire un peu. Mélanger avec la crème fraîche

Etape : 5

Le mélange donne une sauce rosée un peu épaisse sans trop.

Etape : 6

Recouvrir le fond d'un plat à gratin à large bord d'huile d'olive.

Etape : 7

Mettre une couche de courgettes. Recouvrir de sauce aux tomates.

Etape : 8

Couvrir d'une couche de tranches de saumon fumé.

Etape : 9

Renouveler pour faire 5 à 6 couches. Tasser un peu à l'aide d'une spatule. Recouvrir de parmesan râpé.

Etape : 10

Enfourner 20 à 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette