poêlée de Saint-Jacques et chorizo, sauce tomatée au paprika

poêlée de Saint-Jacques et chorizo, sauce tomatée au paprika

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 noix
  • 0.3333333 chorizo
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates
  • 2 pincées de paprika
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparez les noix de St-Jacques: disposez-les dans un saladier et recouvrez-les d'un mélange mi-eau mi-lait, jusqu'à les recouvrir totalement, puis laissez-les décongeler tranquillement au réfrigérateur 6 h au moins.

Etape : 2

Coupez le chorizo en petits dés et émincez finement l'oignon.

Etape : 3

Tranchez les St-Jacques dans leur épaisseur.

Etape : 4

Dans un wok, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les noix et laissez-les dorer en les retournant délicatement. Salez.

Etape : 5

Rajoutez le chorizo.

Etape : 6

Après 10 min de cuisson (quand les St Jacques sont cuites), versez la crème et laissez chauffer quelques minutes.

Etape : 7

Incorporez alors le concentré de tomate et le paprika. Mélangez délicatement, vous obtiendrez une sauce onctueuse.

Etape : 8

Couvrez et réservez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette