poêlée de Saint-Jacques et chorizo, sauce tomatée au paprika
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 noix
- 0.3333333 chorizo
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 pincées de paprika
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparez les noix de St-Jacques: disposez-les dans un saladier et recouvrez-les d'un mélange mi-eau mi-lait, jusqu'à les recouvrir totalement, puis laissez-les décongeler tranquillement au réfrigérateur 6 h au moins.
Etape : 2
Coupez le chorizo en petits dés et émincez finement l'oignon.
Etape : 3
Tranchez les St-Jacques dans leur épaisseur.
Etape : 4
Dans un wok, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajoutez les noix et laissez-les dorer en les retournant délicatement. Salez.
Etape : 5
Rajoutez le chorizo.
Etape : 6
Après 10 min de cuisson (quand les St Jacques sont cuites), versez la crème et laissez chauffer quelques minutes.
Etape : 7
Incorporez alors le concentré de tomate et le paprika. Mélangez délicatement, vous obtiendrez une sauce onctueuse.
Etape : 8
Couvrez et réservez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette