Vermicelles de riz à la truite fumée

Vermicelles de riz à la truite fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de vermicelles de riz
  • 400 g de truite
  • 2 branches de céleri
  • 1 concombre
  • 75 g de pistache
  • 2 cuillères à soupe de menthe
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  •  Citron vert
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'anchois
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

1) Mettre les vermicelles dans un récipient résistant à la chaleur et couvrir d'eau bouillante. Dès qu'ils sont tendres, les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Égoutter à nouveau.

Etape : 2

2) Découper grossièrement la truite fumée et l'émietter dans un saladier.

Etape : 3

3) Ajouter les vermicelles, le céleri, le concombre, les pistaches, la menthe et le basilic.

Etape : 4

4) Mélanger énergiquement le jus de citron, l'huile pimentée, l'huile de sésame, le nuoc-mâm et l'ail dans un bol ou autre récipient.

Etape : 5

5) Verser cet assaisonnement sur la salade, remuer délicatement et servir aussitôt.

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