Vermicelles de riz à la truite fumée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de vermicelles de riz
- 400 g de truite
- 2 branches de céleri
- 1 concombre
- 75 g de pistache
- 2 cuillères à soupe de menthe
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- Citron vert
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'anchois
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
1) Mettre les vermicelles dans un récipient résistant à la chaleur et couvrir d'eau bouillante. Dès qu'ils sont tendres, les égoutter puis les rincer à l'eau froide. Égoutter à nouveau.
Etape : 2
2) Découper grossièrement la truite fumée et l'émietter dans un saladier.
Etape : 3
3) Ajouter les vermicelles, le céleri, le concombre, les pistaches, la menthe et le basilic.
Etape : 4
4) Mélanger énergiquement le jus de citron, l'huile pimentée, l'huile de sésame, le nuoc-mâm et l'ail dans un bol ou autre récipient.
Etape : 5
5) Verser cet assaisonnement sur la salade, remuer délicatement et servir aussitôt.
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