Clafoutis de courgettes aux copeaux de parme

Clafoutis de courgettes aux copeaux de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 150 g de jambon de parme
  • 1 crottin de chèvre
  • 800 g de courgette
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait entier
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Allumez le four à 210°, thermostat 7.

Etape : 2

- Eliminez les extrémités des courgettes et découpez-les en longues et fines lanières. Retirez le gras du jambon puis détaillez-le en lanières. Retirez la croûte du crottin et émittez-le.

Etape : 3

- Faites revenir à la poêle les courgettes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, cuisez en remuant de temps à autres, jusqu'à ce que leur eau soit évaporée. Salez, poivrez, poudrez de curry.

Etape : 4

- Tamisez la farine avec du sel et du poivre, creusez-la en fontaine, versez les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs au centre. Mélangez peu à peu en versant le lait progressivement. Quand la pâte est lisse, incorporez 2 cuillères à soupe d'huile, le crottin et la ciboulette.

Etape : 5

- Répartissez les courgettes et la moitié du jambon dans un plat huilé. Couvrez de pâte, éparpillez le reste du jambon, arrosez d'huile et cuisez 35 min.

Etape : 6

Servez chaud ou tiède avec du mesclun.

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