Lasagnes aux 3 fromages et jambon de parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 125 g de parmesan râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade
- Ricotta
- Mozzarella
- Parmesan
- 6 tranches de jambon de parme
- 3 tomates
- Basilic
- 1 oignon
- 12 feuilles de lasagnes
Recette
Etape : 1
Pour la sauce Alfredo
Etape : 2
- Chauffer le beurre et la crème dans une casserole à feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde. Enlever du feu.
Etape : 3
- Ajoutez 100 g de parmesan, le sel, poivre et noix de muscade.
Etape : 4
- Remuer jusqu'à ce que la sauce soit bien mélangée et assez fluide.
Etape : 5
Pour les lasagnes
Etape : 6
- Couper les tomates en rondelles fines.
Etape : 7
- Couper les fromages en morceau d’environ 1 cm d’épaisseur.
Etape : 8
Dans un plat, répartir par couche: la sauce Alfredo, des rondelles de tomates parsemées de basilic, des feuilles de lasagnes, des morceaux des fromages mélangés, des tranches de jambon de Parme, des lasagnes.
Etape : 9
Puis revenir à la sauce Alfredo. Et ainsi de suite.
Etape : 10
Terminer par une couche de sauce Alfredo et une couche de tomates.
Etape : 11
Parsemer du reste de parmesan râpé ou de gruyère selon les goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette