Lasagnes aux 3 fromages et jambon de parme

Lasagnes aux 3 fromages et jambon de parme

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 125 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  •  Ricotta
  •  Mozzarella
  •  Parmesan
  • 6 tranches de jambon de parme
  • 3 tomates
  •  Basilic
  • 1 oignon
  • 12 feuilles de lasagnes

Recette

Etape : 1

Pour la sauce Alfredo

Etape : 2

- Chauffer le beurre et la crème dans une casserole à feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde. Enlever du feu.

Etape : 3

- Ajoutez 100 g de parmesan, le sel, poivre et noix de muscade.

Etape : 4

- Remuer jusqu'à ce que la sauce soit bien mélangée et assez fluide.

Etape : 5

Pour les lasagnes

Etape : 6

- Couper les tomates en rondelles fines.

Etape : 7

- Couper les fromages en morceau d’environ 1 cm d’épaisseur.

Etape : 8

Dans un plat, répartir par couche: la sauce Alfredo, des rondelles de tomates parsemées de basilic, des feuilles de lasagnes, des morceaux des fromages mélangés, des tranches de jambon de Parme, des lasagnes.

Etape : 9

Puis revenir à la sauce Alfredo. Et ainsi de suite.

Etape : 10

Terminer par une couche de sauce Alfredo et une couche de tomates.

Etape : 11

Parsemer du reste de parmesan râpé ou de gruyère selon les goûts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette