Cake aux deux olives d'un moelleux imbattable
- Type : Entrée
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 40 min
 - Temps Total : 1 h
 
Ingrédients
- 200 g d'olives noires
 - 200 g d'olive verte
 - 3 oeufs
 - 100 g de farine
 - 10 cl de lait
 - 4 cuillères d'huile d'olive
 - 165 g de gruyère râpé
 - 1 sachet de levure
 - 10 g de beurre
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger les œufs, la levure et la farine.
Etape : 3
Rajouter ensuite et petit à petit le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Etape : 4
Incorporer le gruyère râpé et les olives dénoyautées.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
Etape : 6
Faire cuire au four pendant 40 minutes environ.
Etape : 7
Bien surveiller la cuison avec un couteau.
Etape : 8
En fonction du four le cake peut être cuit avant les 40 minutes.
Etape : 9
Sortir le cake du four dès que le couteau sort bien propre.
Etape : 10
Il est prêt à être mangé (de préférence dès qu'on le sort du four pour qu'il garde une croûte croustillante).
Etape : 11
C'est un vrai régal !!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1998 fois
Partager cette Recette



