Cake aux deux olives d'un moelleux imbattable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux deux olives d'un moelleux imbattable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g d'olives noires
  • 200 g d'olive verte
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 165 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger les œufs, la levure et la farine.

Etape : 3

Rajouter ensuite et petit à petit le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Etape : 4

Incorporer le gruyère râpé et les olives dénoyautées.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.

Etape : 6

Faire cuire au four pendant 40 minutes environ.

Etape : 7

Bien surveiller la cuison avec un couteau.

Etape : 8

En fonction du four le cake peut être cuit avant les 40 minutes.

Etape : 9

Sortir le cake du four dès que le couteau sort bien propre.

Etape : 10

Il est prêt à être mangé (de préférence dès qu'on le sort du four pour qu'il garde une croûte croustillante).

Etape : 11

C'est un vrai régal !!!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 386 fois



Partager cette Recette