Galette de viande hachée à la crème de poivron

Galette de viande hachée à la crème de poivron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 1 poivron vert
  • 2 échalotes
  • 0.3333333 bouquets de persil
  •  Curcuma
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe rase de farine

Recette

Etape : 1

Passer au hachoir électrique les échalotes. Mettre l’échalote hâchée dans un récipient.

Etape : 2

Ensuite passer le poivron au hachoir jusqu'à obtenir une espèce de crème mousseuse. Verser dans le récipient avec l’échalote.

Etape : 3

Y ajouter la viande hâchée, le persil ciselé, saupoudrer généreusement de curcuma, saler, poivrer, ajouter l’œuf et mélanger le tout.

Etape : 4

Saupoudrer de farine. Mélanger à nouveau.

Etape : 5

Préparer une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d'olive sur feu très doux.

Etape : 6

Pendant que l'huile chauffe un peu, préparer les galettes de viandes comme suit: prendre l’équivalent d'une cuillère à soupe de l'appareil, façonner une boulette et l’aplatir (de façon à obtenir une galette) en veillant à ce que le contour soit bien régulier.

Etape : 7

Mettre les galettes dans la poêle et faire cuire 5 à 6 min avant de les retourner délicatement afin de ne pas les casser. Surveiller la cuisson.

Etape : 8

En fin de cuisson, poser les galettes sur du papier absorbant avant de servir avec du riz ou de la semoule par exemple.

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