Galette de viande hachée à la crème de poivron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de viande
- 1 poivron vert
- 2 échalotes
- 0.3333333 bouquets de persil
- Curcuma
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe rase de farine
Recette
Etape : 1
Passer au hachoir électrique les échalotes. Mettre l’échalote hâchée dans un récipient.
Etape : 2
Ensuite passer le poivron au hachoir jusqu'à obtenir une espèce de crème mousseuse. Verser dans le récipient avec l’échalote.
Etape : 3
Y ajouter la viande hâchée, le persil ciselé, saupoudrer généreusement de curcuma, saler, poivrer, ajouter l’œuf et mélanger le tout.
Etape : 4
Saupoudrer de farine. Mélanger à nouveau.
Etape : 5
Préparer une poêle anti-adhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile d'olive sur feu très doux.
Etape : 6
Pendant que l'huile chauffe un peu, préparer les galettes de viandes comme suit: prendre l’équivalent d'une cuillère à soupe de l'appareil, façonner une boulette et l’aplatir (de façon à obtenir une galette) en veillant à ce que le contour soit bien régulier.
Etape : 7
Mettre les galettes dans la poêle et faire cuire 5 à 6 min avant de les retourner délicatement afin de ne pas les casser. Surveiller la cuisson.
Etape : 8
En fin de cuisson, poser les galettes sur du papier absorbant avant de servir avec du riz ou de la semoule par exemple.
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