Fouace au jambon

Fouace au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 1 boule de mozzarella
  • 150 g de jambon
  • 40 g de beurre
  • 1 verre de lait
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de chapelure

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau avec leur peau. Portez à ébullition pendant 30 min.

Etape : 2

Coupez la mozzarella ou le gruyère en petits bâtonnets et le jambon en dés.

Etape : 3

Quand les pommes de terre sont cuites, pelez-les et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le beurre à la purée obtenue puis versez le lait en mélangeant.

Etape : 4

Battez le mélange puis portez la casserole sur feu moyen jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.

Etape : 5

Retirez du feu et incorporez les oeufs un à un, en mélangeant. Salez et poivrez.

Etape : 6

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Beurrez un moule en forme de couronne et parsemez le fond avec la chapelure. Versez-y un tiers de la préparation.

Etape : 8

Parsemez avec les bâtonnets de fromage. Recouvrez un 2ème tiers de purée. Parsemez avec les dés de jambon. Recouvrez enfin avec le reste de purée.

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire 30 min.

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