Fouace au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 1 boule de mozzarella
- 150 g de jambon
- 40 g de beurre
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole d'eau avec leur peau. Portez à ébullition pendant 30 min.
Etape : 2
Coupez la mozzarella ou le gruyère en petits bâtonnets et le jambon en dés.
Etape : 3
Quand les pommes de terre sont cuites, pelez-les et passez-les au moulin à légumes. Ajoutez le beurre à la purée obtenue puis versez le lait en mélangeant.
Etape : 4
Battez le mélange puis portez la casserole sur feu moyen jusqu'à ce que la préparation devienne crémeuse.
Etape : 5
Retirez du feu et incorporez les oeufs un à un, en mélangeant. Salez et poivrez.
Etape : 6
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Beurrez un moule en forme de couronne et parsemez le fond avec la chapelure. Versez-y un tiers de la préparation.
Etape : 8
Parsemez avec les bâtonnets de fromage. Recouvrez un 2ème tiers de purée. Parsemez avec les dés de jambon. Recouvrez enfin avec le reste de purée.
Etape : 9
Enfournez et laissez cuire 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette