Sot-l'y-laisse de dinde façon tajine

Sot-l'y-laisse de dinde façon tajine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de sot-l'y-laisse
  • 800 g de carotte
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de fond de volaille
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse faire revenir les sot-l’y-laisse, dans deux cuillères d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, salez, réservez.

Etape : 2

Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons, pelez les gousses d’ail, écrasez-les au presse ail.

Etape : 3

Pelez les carottes, lavez-les, coupez-les en petites cubes.

Etape : 4

Ajoutez une cuillère d’huile d’olive dans la cocotte, mettez à fondre doucement les oignons et l’ail écrasé. Ajoutez le miel, puis le fond de volaille et le 4 épices et enfin les carottes, remuez. Laissez rependre la chaleur puis mouillez avec 30 cl d’eau.

Etape : 5

Ajoutez par-dessus les morceaux de sot-l’y-laisse réservés. Laissez cuire à frémissements durant une demi-heure, rectifiez l’assaisonnement.

Etape : 6

Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.

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