Sot-l'y-laisse de dinde façon tajine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de sot-l'y-laisse
- 800 g de carotte
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Persil
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse faire revenir les sot-l’y-laisse, dans deux cuillères d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, salez, réservez.
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez et hachez les oignons, pelez les gousses d’ail, écrasez-les au presse ail.
Etape : 3
Pelez les carottes, lavez-les, coupez-les en petites cubes.
Etape : 4
Ajoutez une cuillère d’huile d’olive dans la cocotte, mettez à fondre doucement les oignons et l’ail écrasé. Ajoutez le miel, puis le fond de volaille et le 4 épices et enfin les carottes, remuez. Laissez rependre la chaleur puis mouillez avec 30 cl d’eau.
Etape : 5
Ajoutez par-dessus les morceaux de sot-l’y-laisse réservés. Laissez cuire à frémissements durant une demi-heure, rectifiez l’assaisonnement.
Etape : 6
Au moment de servir, saupoudrez de persil haché.
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